MAN 3 Sleman Tanda Tangani MoU dengan BGN, Agustus Siap Jalankan Program MBG

Kemenag Sleman News (MAN 3 Sleman) – MAN 3 Sleman kembali menunjukkan komitmennya dalam memperluas jejaring kerja sama dengan pihak eksternal untuk mendukung program pemerintah yaitu Makan Bergizi Gratis (MBG) dari Badan Gizi Nasional (BGN). Pada hari Jumat (25/7/2025), telah dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara MAN 3 Sleman dengan pihak BGN dengan operasional dapur dari Al Kautsar, sebuah unit usaha kuliner yang juga melayani pesanan catering dari masyarakat luas.
Acara yang berlangsung di ruang meeting dapur MBG ini dihadiri oleh Kepala MAN 3 Sleman, Singgih Sampurno, S.Pd., M.A. beserta jajaran pimpinan madrasah, serta perwakilan dari MBG dapur Al Kautsar yang dipimpin Kepala SPPG, Roehan Bedrus Suja.
Dalam sambutannya, Kepala MAN 3 Sleman menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam rangka mendukung program pemerintah berupa penyediaan Makan Bergizi Gratis untuk seluruh siswa kelas X, XI dan XII MAN 3 Sleman. Tentunya hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesehatan siswa dengan memperoleh asupan makan bergizi seimbang,

“Kami menyambut baik kerja sama ini. Melalui kolaborasi dengan BGN ini, siswa dapat belajar dengan lebih tenang, tidak kerepotan membawa bekal dari rumah atau jajan dan mencari sendiri jajanan yang belum terjamin kualitas dan gizinya,” ujar beliau.
Sementara itu, Roehan menjelaskan bahwa pihaknya siap menjadi mitra yang aktif dalam memberikan layanan MBG bagi siswa-siswi MAN 3 Sleman dan menjamin kualitas gizi makanan yang akan diantarkan setiap hari mulai bulan Agustus 2025, selama 4 tahun dengan perpanjangan kerjasama setiap tahun.
Penandatanganan MoU ini mencakup beberapa hal di antaranya: jaminan pengantaran MBG dan pengambilan wadah makanan setiap hari ke lokasi yang disepakati, jaminan kualitas makanan, hak dan kewajiban masing-masing pihak, dan penanganan kejadian luar biasa.
Dengan kerja sama ini, diharapkan siswa MAN 3 Sleman dapat lebih terjaga asupan gizi seimbang yang menunjang siswa lebih berprestasi akademik maupun non akademik. (isn/tnf)